Тимоти Шаламе и Дени Вильнев

Вильнев оценил возможность съемок «Дюны-2»

Культура
Режиссер «Дюны» Вильнев: мечтаю продолжить историю Герберта во втором фильме

Режиссер фильма «Дюна» Дени Вильнев заявил, что картина показывает будущее человечества достаточно мрачным. По его мнению, чтобы предотвратить апокалипсис, людям нужно отказаться от экстремального капитализма и злоупотребления природными ресурсами, пишут «Известия».

Вильнев раскрыл замысел своего фильма, опровергнув версию о том, что он вдохновлялся идеей Алехандро Ходоровского. Режиссер рассказал, что при работе над картиной ему требовалась максимальная концентрация внутри его «собственного пузыря».

Режиссер признался, что он стремился снимать так, словно является «единственным человеком во вселенной». При этом он назвал Ходоровского великим художником и предположил, что если бы снял «Дюну», то это была бы «невероятная, фантастически талантливая» работа. Вильнев также оценил возможность съемок «Дюны-2».

«У меня изначально была мечта дойти до конца первой книги Фрэнка Герберта, так что я жду не дождусь возможности продолжить историю с того места, где я ее прервал», — подчеркнул он.

После «Дюны-2» Вильнев замыслил еще один масштабный проект. Он планирует снять фильм о Клеопатре и ее эпохе. «Я уже очень давно ее задумал и всё ждал момента, когда можно будет это осуществить. Скоро, я надеюсь, эта возможность мне представится», — заключил режиссер.

Ранее Вильнев раскритиковал слова Илона Маска о колонизации Марса. Режиссер считает, что человечеству следует сконцентрироваться на сохранении экологии Земли, а не использовать доступные ресурсы для освоения другой планеты.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа