Дени Вильнев

Создатель фильма «Дюна» раскритиковал слова Илона Маска о колонизации Марса

Культура
Режиссер Вильнев ответил Маску о колонизации Марса: нужно заниматься сохранением Земли

Режиссер фильма «Дюна» Дени Вильнев подверг критике слова главы SpaceX Илона Маска о колонизации Марса. Своим мнением постановщик поделился в интервью для «Газеты.Ru».

По мнению франко-канадского кинематографиста, человечество должно сконцентрироваться на сохранении экологии Земли, а не эксплуатировать доступные ресурсы в попытке освоить другую планету, «какой бы привлекательной ни была подобная идея».

«Мне не кажутся мудрыми размышления, что будущее человечества — где-то за пределами Земли. Думаю, будущее людей должно быть связано именно с нашей родной планетой. Ведь здесь у нас есть все необходимое. Позаботиться о том, чем мы обладаем здесь и сейчас — гораздо важнее размышлений о переселении куда-то в другое место. Я в этом глубоко убежден», — высказался создатель экранизации научно-фантастического романа Фрэнка Герберта.

В январе 2016 года Маск заявил о возможности полета человека на Марс до 2025-го. Глава компании SpaceX также сообщал о планах отправить первый грузовой корабль на Марс в 2022 году, а первую миссию с людьми — не раньше 2024 года.