Джон Хербст

Украине посоветовали не рассчитывать на помощь американцев в войне с Россией

Бывший СССР
Бывший посол США в Киеве: Украине не следует рассчитывать на американцев в войне с Россией

Украине не следует ждать помощи от американцев в случае военного столкновения с Россией. Об этом заявил бывший посол США в Киеве Джон Хербст в эфире телеканала «Апостроф TV».

По его словам, Киев может рассчитывать на поставки вооружений, однако размещать американских военных на территории Украины администрация Джо Байдена не намерена. «Если бы обстановка коренным образом изменилась — может быть, но сегодня я этого не вижу», — сказал Хербст.

Дипломат также высказался про получение членства Украины в НАТО. «Я не вижу членства для Украины через пять и даже через десять лет. Конечно, если что-то коренным образом изменится, может быть быстрее», — отметил он. Ускорить процесс интеграции республики в Североатлантический альянс, по мнению Хербста, может только какое-то из ряда вон выходящее событие.

14 сентября государственный секретарь Энтони Блинкен в ходе слушаний в палате представителей Конгресса США сообщил, что Соединенные Штаты готовы сделать все необходимое, чтобы защитить Украину в случае возможной вооруженной агрессии со стороны России. Он заверил, что США будут придерживаться всех своих обязательств, в том числе тех, которые Байден и украинский лидер Владимир Зеленский обсудили 1 сентября.

Ранее Зеленский заявил, что на сегодняшний день существует вероятность полномасштабной войны с Россией. По его мнению, между украинцами и россиянами образовалась пропасть. Он подчеркнул, что эта война станет самой большой ошибкой Кремля.