Вводная картинка

Назван главный цвет 2022 года

Среда обитания
Dulux: голубой оттенок под названием Bright Skies назвали цветом 2022 года

Известный лакокрасочный бренд Dulux из Великобритании назвал главный цвет 2022 года. Голубой оттенок получил название Bright Skies, сообщает Dezeen.

Название цвета переводится как «яркие небеса». В компании выбор объяснили тем, что оттенок «идеально передает оптимизм и желание начать все с начала, что считается настроением момента». В процессе выбора принимали участие эксперты в области дизайна, моды, интерьеров, экономики и архитектуры. Они отметили «душевные» качества цвета.

«Совместный опыт ощущения себя в ловушке и растущее беспокойство за будущее нашей прекрасной, но хрупкой планеты тесно связаны с Bright Skies. Сейчас люди хотят ожить и насладиться возвращающимися к ним свободами», — объяснила креативный директор Dulux UK Марианна Шиллингфорд.

В сентябре 2020-го Dulux назвал цветом 2021 года землисто-бежевый оттенок под названием Brave Ground. На русский язык оно переводится как «плодородная почва». Свой выбор эксперты объяснили пандемией коронавируса, когда люди оказались вынуждены поменять условия жизни и работы.