Вводная картинка

«Роснефть» открыла авиасообщение из Норильска в рамках проекта «Восток Ойл»

Экономика
«Роснефть» начала выполнять рейсы из Норильска в рамках проекта «Восток Ойл»

Самолеты «Роснефти» начали выполнять рейсы из аэропорта Норильска для доставки вахтовых работников на строящиеся объекты проекта «Восток Ойл». Авиационное сообщение выполняется по маршруту Норильск — Диксон — «Бухта Север», а также по другим направлениям, говорится в сообщении компании.

К авиационному обслуживанию «Восток Ойл» дополнительно привлечены 22 воздушных судна «Роснефти». Для их базирования выбрана площадка в аэропорту «Алыкель» города Норильска. Вся авиатехника имеет современную модификацию и отвечает мировым стандартам безопасности. Среди главных требований — возможность эксплуатации в условиях низких температур, оснащенность современным бортовым радиоэлектронным и навигационным оборудованием.

Новые вертолеты уже доставляют вахтовые бригады из аэропорта города Игарка на объекты Ванкорского кластера, который входит в проект «Восток Ойл». Современные самолеты выполняют рейсы по маршруту Красноярск — Игарка — Красноярск.

С 2022 года для организации воздушных перевозок на месторождения проекта «Восток Ойл» планируется задействовать 43 единицы авиатехники — 33 новых вертолетов и 10 самолетов.