Вводная картинка

Регионам купят тысячи школьных автобусов и скорых по инициативе «Единой России»

Экономика
Более 20 тысяч школьных автобусов и скорых закупят регионам по инициативе «Единой России»

Тысячи школьных автобусов и автомобилей скорой помощи закупят для российских регионов по инициативе «Единой России». Об этом сообщается в Telegram-канале партии.

900 скорых и 2000 школьных автобусов уже направили в субъекты. Процесс производства и поставки машин был запущен еще до распоряжений правительства, отметил вице-премьер Юрий Борисов на оперативном совещании кабмина. «Единая Россия» при составлении карты потребностей регионов в скорых и школьных автобусах ориентировалась на запросы от школ, родителей и медицинских работников.

«По результатам проработки регионов с учетом потребностей подготовлены предложения по распределению между субъектами. Кроме того, правительство считает необходимым предоставление авансового платежа в размере 100 процентов поставщикам. Это позволит свести к нулю неисполнение поручения президента», — сказал Борисов.

Как сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин, правительство предусмотрит в бюджете на ближайшие годы по десять миллиардов рублей на закупку автобусов и по шесть миллиардов — на закупку скорых, передает ТАСС. «Всего по поручению президента в ближайшие четыре года должно поступить не менее 16 тысяч автобусов и 5 тысяч скорых в регионы. При подготовке проекта трехлетнего федерального бюджета заложим на это необходимые средства», — отметил он.

В конце августа секретарь генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак в ходе визита в Ставропольский край заявил, что после капремонта в школах должна появиться новая образовательная среда. За каждой конкретной школой в программе будет закреплен депутат от «Единой России», который сможет регулировать возникающие вопросы.