Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

На Украине рассказали о «подходящем моменте» для захвата Крыма

Экс-депутат Рады Хмара призвал дождаться «подходящего момента» для захвата Крыма силой

Бывший депутат Верховной Рады Степан Хмара призвал киевские власти дождаться «подходящего момента», чтобы захватить Крым силой. Об этом он заявил в эфире «Четвертого канала», передает РИА Новости.

По его словам, такая возможность может представиться, если Украина денонсирует договор с Москвой об использовании Азовского моря и Керченского пролива, в результате чего Россия якобы «ослабнет». Он подчеркнул, что данное решение станет шагом на пути к «возвращению» полуострова в состав Украины.

Отмечается, что, согласно договору, подписанному Москвой и Киевом в 2003 году, Азовское море было признано внутренними водами России и Украины под совместным управлением.

Ранее бывший заместитель министра иностранных дел Украины Александр Чалый назвал два способа «возвращения» Крыма под юрисдикцию Киева. Это «полная конфронтация», которая приведет к «развалу России», а также создание настолько успешного украинского государства, что регионы сами захотят стать его частью.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором подавляющее большинство проголосовавших жителей региона поддержали такое решение. Украина, страны ЕС и США отказались признать результаты голосования, назвав воссоединение полуострова с материковой Россией аннексией. Российские власти отвергают эти обвинения и настаивают, что процедура присоединения соответствовала нормам международного права.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше