Вводная картинка

Посол России предупредил США о недовольстве талибов из-за США

Мир
Посол России в Афганистане: талибы будут недовольны, если США не выведут войска в срок

Посол России в Афганистане Дмитрий Жирнов предупредил США о недовольстве боевиков радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) в случае невыполнения президентом США Джо Байденом обещаний по выводу войск из Афганистана до 31 августа. Он рассказал об этом в эфире Youtube-канала «Соловьев Live».

«Я так понимаю, Байден настроен, чтобы к 1 сентября все закончить, насколько я могу трактовать его последние сигналы. Если не выведут, конечно, талибы будут недовольны», — сказал Жирнов.

По его словам, талибы будут готовы «уколоть» американцев в случае, если Вашингтон не завершит вывод войск из Афганистана до 31 августа. Дипломат отметил, что представители движения считают США оккупантами и не потерпят компромиссов в их отношении.

США должны завершить эвакуацию всех своих граждан, находящихся на территории Афганистана, до 31 августа. При этом американский президент Джо Байден сообщал, что обсуждает вопрос о продлении сроков.

Талибы пришли к власти в Афганистане после того, как 15 августа без боя заняли столицу Кабул. Президент страны Ашраф Гани снял с себя полномочия и сбежал в ОАЭ. Сейчас боевики совместно с временным советом формируют новое правительство в Афганистане.