Вводная картинка

Стало известно о запрете белорусским спортсменам выезжать за рубеж

Спорт
Кристина Тимановская рассказала, что белорусским спортсменам запретили выезжать за рубеж

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская заявила, что белорусским спортсменам запретили выезды за рубеж для участия в соревнованиях. Ее слова приводит РБК.

Бегунье стало известно, что спортсмены не смогут покинуть страну ни для тренировочных сборов, ни для поездок в отпуск. По ее словам, у некоторых атлетов были куплены билеты на соревнования на сумму до 1,5 тысячи евро. «Люди теряют деньги, и никто не будет за это отвечать, никто не будет возмещать им расходы», — подчеркнула спортсменка.

Эту информацию подтвердил серебряный призер Олимпийских игр в десятиборье Андрей Кравченко. «Осталось только поводок с ошейником повесить на шею и рот пластырем заклеить! Возможно следующим шагом будет ошейник с GPS», — написал он в Instagram.

Тимановская в начале месяца переехала в Польшу из-за конфликта с белорусскими спортивными чиновниками. Спортсменка публично выразила недовольство решением руководства сборной задействовать ее в одном из забегов вместо другой спортсменки. После этого Тимановская была исключена из сборной страны на Играх, а чиновники попытались насильно вернуть ее домой.