Вводная картинка

Легкоатлетка Тимановская прокомментировала скандал на Олимпиаде

Спорт
Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская дала интервью, где оценила действия властей

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская дала интервью немецкому изданию Zeit Online, где прокомментировала конфликт с руководством сборной на Олимпиаде. Об этом сообщает ТАСС.

Тимановская призналась, что считает публичную критику руководства «не самым умным своим решением». При этом легкоатлетка возмутилась реакцией белорусских властей. В частности, она упомянула опорочивание в эфире государственного телевидения.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уже высказывался о ситуации с Тимановской. В частности, политик обратил внимание на то, что спортсменка не сталкивалась с притеснениями из-за ее «оппозиционных» взглядов. Он напомнил, что Тимановская получила президентскую стипендию.

Конфликт Тимановской и белорусскими спортивными чиновниками перерос в скандал. Спортсменка заявила об оказанном на нее давлении и попытках чиновников насильно депортировать ее из Японии. В результате Польша предоставила спортсменке визу. Тимановская отправилась в Варшаву через Вену.

Началом скандала послужило эмоциональное выступление спортсменки в социальных сетях: Тимановская публично выразила недовольство решением руководства сборной задействовать ее в одном из забегов вместо другой спортсменки. После этого Тимановская была исключена из сборной страны на Играх.