Вводная картинка

Медаль Тимановской поднялась в цене в четыре раза на Ebay за полдня

Ценности

Серебряная медаль белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской, которую ранее попытались насильно вывезти на родину из Токио, выросла в цене в четыре раза за полдня. Предложение опубликовано на платформе Ebay.

Согласно объявлению, по просьбе спортсменки Белорусский фонд спортивной солидарности выставил на аукцион медаль, которую она выиграла на вторых Европейских играх в Минске в 2019 году. Известно, что стоимость лота поднялась с пяти тысяч долларов (366 тысяч рублей) до 20 тысяч долларов (1,4 миллиона рублей) за несколько часов.

Отмечается, что все вырученные от продажи награды средства будут направлены в Белорусский фонд спортивной солидарности. Представители фонда в официальном Telegram-канале отметили, что таким образом легкоатлетка решила поддержать белорусских спортсменов, «пострадавших от действий режима президента республики Александра Лукашенко».

1 августа Национальный олимпийский комитет Белоруссии исключил легкоатлетку Тимановскую из сборной на Олимпиаде в Токио. В качестве причины было указано ее эмоционально-психологическое состояние. Оппозиционный Фонд спортивной солидарности заявил, что спортсменку попытались насильно вывезти из Токио. За несколько дней до этого Тимановская раскритиковала белорусских спортивных чиновников.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа