Вводная картинка

Тимановскую уволили из белорусского центра олимпийской подготовки

Спорт

Белорусскую легкоатлетку Кристину Тимановскую уволили из местного центра олимпийской подготовки после скандала на Олимпийских играх в Токио. Об этом сообщается в Telegram-канале Белорусского фонда спортивной солидарности.

По информации источника, спортсменку отправили в министерство внутренних дел для дальнейшего прохождения службы. Отмечается, что, если бегунья не явится в МВД 5 августа до 12:00 по московскому времени, то ее уволят и из министерства.

Ранее 4 августа легкоатлетка вместо Варшавы вылетела в Вену. До этого спортсменка несколько дней находилась в дипломатическом представительстве Польши и получила визу этой страны. Изменения маршрута объяснили мерами безопасности.

1 августа Национальный олимпийский комитет Белоруссии исключил легкоатлетку Кристину Тимановскую из сборной на Олимпиаде в Токио. В качестве причины было указано ее эмоционально-психологическое состояние. Оппозиционный Фонд спортивной солидарности заявил, что спортсменку попытались насильно вывезти из Токио. За несколько дней до этого Тимановская раскритиковала белорусских спортивных чиновников.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа