Вводная картинка

Белорусская легкоатлетка Тимановская выставила на продажу медаль в знак протеста

Ценности

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, которую ранее попытались насильно вывезти на родину из Токио, решила продать собственную медаль в знак протеста. Объявление появилось на портале Ebay.

Известно, что по просьбе спортсменки Белорусский фонд спортивной солидарности выставил на аукцион серебряную медаль, которую Тимановская выиграла на ІІ Европейских играх в Минске в 2019 году. Первоначальная стоимость лота составляет пять тысяч долларов (366 тысяч рублей).

Согласно объявлению, все вырученные от продажи медали средства будут направлены в Белорусский фонд спортивной солидарности. Представители фонда в официальном Telegram-канале отметили, что таким образом легкоатлетка решила поддержать белорусских спортсменов, «пострадавших от действий режима президента республики Александра Лукашенко».

«Тот старт был очень важным для меня, он проходил в родных стенах. За меня пришло болеть много людей, родных и близких. Я даже помню, как плакала после финиша, потому что такие эмоции во время бега испытала впервые», — подчеркнула Тимановская.

1 августа Национальный олимпийский комитет Белоруссии исключил легкоатлетку Тимановскую из сборной на Олимпиаде в Токио. В качестве причины было указано ее эмоционально-психологическое состояние. Оппозиционный Фонд спортивной солидарности заявил, что спортсменку попытались насильно вывезти из Токио. За несколько дней до этого Тимановская раскритиковала белорусских спортивных чиновников.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа