Вводная картинка

ЕР включит в программу вопрос индексации пенсий военным и работающим пенсионерам

Россия

Вопрос индексации пенсий военным и работающим пенсионерам войдет в народную программу «Единой России», который партия проработает с правительством страны. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе партии.

С просьбой восстановить справедливость в вопросе индексации пенсий работающим пенсионерам и пенсионерам-военнослужащим к секретарю генсовета «Единой России» Андрею Турчаку обратились представители некоммерческих организаций (НКО) во время открытия штаба общественной поддержки партии в Горно-Алтайске.

«По индексации пенсий ветеранам военной службы — думаю, что первым темпом мы добьемся этого. А дальше будем предусматривать, чтобы, может, не на предстоящий налоговый год, а на 2022-2023 годы, эта проблема была решена – по крайней мере, по некоторым категориям работающих пенсионеров», — пояснил секретарь генсовета партии.

По словам Андрея Турчака, в вопросах индексации пенсий необходимо двигаться поступательно. «Надо, чтобы пенсионная система выдержала эти все изменения, а для этого нужен бюджетный баланс. Мы с правительством, естественно, эту тему отработаем, в рабочей группе по этому вопросу у нас представители Министерства труда и социальной защиты», — отметил он.

Секретарь генсовета «Единой России» также напомнил, что сейчас идет сбор предложений в народную программу — оффлайн и онлайн на сайте NP.ER.RU. Самые важные — попадут либо в федеральный раздел программы, либо в соответствующий региональный блок.

«В этой программе должен проявиться и муниципальный разрез. Что конкретно, на территории конкретного населенного пункта будет сделано не когда-то там к 2030 или 2040 году, а здесь и сейчас. Конкретно на весь срок полномочий восьмого созыва Госдумы», — пояснил он.

На встрече также звучали предложения о совершенствовании системы госзакупок лекарственных препаратов, поддержки НКО, вопросы сохранения пособий для работающих родителей — детей-инвалидов, обеспечения больниц. Все они будут проанализированы, сказал Андрей Турчак.