Вводная картинка

Прокуратура потребовала ужесточить обвинение сбившей троих детей россиянке

Силовые структуры
Прокуратура Москвы потребовала ужесточить обвинение сбившей троих детей россиянке

Прокуратура Москвы потребовала ужесточить обвинение россиянке, которая сбила на автомобиле троих детей на улице Авиаторов в столице. Об этом в воскресенье, 18 июля, сообщила ТАСС руководитель пресс-службы ведомства Людмила Нефедова.

«Прокуратура потребовала от органов полиции незамедлительно предъявить женщине обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц")», — заявила Нефедова.

По ее словам, надзорное ведомство также ходатайствует о замене девушке меры пресечения и предлагает отправить ее под арест.

Ранее виновнице аварии было предъявлено обвинение по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека») — по ней россиянке грозило до пяти лет лишения свободы. Суд отправил ее под домашний арест. После этого депутат Госдумы Александр Хинштейн обратился в прокуратуру с намерением добиться изменения меры пресечения для россиянки.

16 июля 18-летняя россиянка на Mazda сбила троих детей, переходивших дорогу с двумя взрослыми, на нерегулируемом пешеходном переходе. У пятилетнего ребенка диагностировали перелом основания черепа, он впал в кому и позднее умер в больнице. Трехлетний ребенок получил перелом голени, черепно-мозговую травму и сотрясение мозга, он также скончался позднее. У девятимесячного ребенка также диагностировано сотрясение мозга и закрытая черепно-мозговая травма.