Вводная картинка

Юрист объяснил домашний арест для сбившей троих детей россиянки

Силовые структуры
Автоюрист объяснил, почему сбившую троих детей россиянку поместили под домашний арест

Домашний арест для россиянки, которая сбила троих детей на улице Авиаторов, — стандартная мера пресечения. Об этом рассказал автоюрист Лев Воропаев, передает телеканал «360».

По словам Воропаева, такая мера пресечения не исключает, что девушку могут отправить в тюрьму, где она будет отбывать весь срок.

«У нас идет жесткая гуманизация таких мер пресечения. Так как это не умышленное преступление, у нас неоднократно высшие суды указывали, что нечего человека арестовывать до выяснения всех обстоятельств», — пояснил он.

Воропаев добавил, что девушке было бы лучше, если бы ее направили в СИЗО, так как пребывание там зачлось бы в срок наказания. При этом меру пресечения могут обжаловать и прокуратура, и потерпевшие.

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы Александр Хинштейн обратился в прокуратуру, чтобы девушке изменили меру пресечения. «Сделаем все, чтобы не отделалась», — заявил он.

16 июля 18-летняя россиянка на Mazda сбила троих детей, переходивших дорогу с двумя взрослыми, на нерегулируемом пешеходном переходе. У пятилетнего ребенка диагностировали перелом основания черепа, он впал в кому и позже умер в больнице. Трехлетний ребенок получил перелом голени, черепно-мозговую травму и сотрясение мозга, он также скончался. У девятимесячного ребенка диагностировано сотрясение мозга и закрытая черепно-мозговая травма.

Водитель Mazda заявила, что совершила наезд на пешеходов, переходящих дорогу по зебре, так как одновременно управляла машиной и «сидела в телефоне». Она имеет небольшой опыт вождения. На момент столкновения скорость автомобиля достигала 40-50 километров в час.