Вводная картинка

Российские семьи с несколькими детьми освободят от части налогов

Среда обитания
Президент России Владимир Путин поручил освободить часть семей от налога при продаже жилья

Президент России Владимир Путин поручил внести поправки, которые позволят освободить семьи с несколькими детьми от уплаты части налогов. Это коснется налога на доходы физических лиц при продаже жилья для покупки нового при соблюдении определенных условий, сообщает ТАСС

В перечне поручений по итогам участия главы государства в съезде «Единой России», адресованном правительству и Государственной думе, уточняется, что речь идет о продаже жилого помещения, находящегося в собственности менее пяти лет. Средства в течение года при этом должны быть направлены на улучшение жилищных условий с покупкой другого жилья. Доклад по этому вопросу должен быть представлен до 1 ноября 2021 года.

Это стало очередной мерой по поддержке семей в России за последнее время. С прошлого года части семей с детьми от трех до семи лет полагаются специальные выплаты, поддержка также предусмотрена и для части беременных женщин и родителей-одиночек, а также семей, где дети ходят или пойдут в школу.

15 июля стало известно, что семьям со школьниками направят в общей сложности более 200 миллиардов рублей. Речь идет о единовременной выплате в десять тысяч рублей, правила начисления были утверждены 12 июля.