Вводная картинка

Песков оценил закон о приостановке поставок шампанского в Россию

Экономика

В Кремле оценили закон о приостановке поставок шампанского Moet. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, его слова приводит ТАСС.

«Закон принят, он должен выполняться», — констатировал Песков. От детальных комментариев по этой теме он воздержался.

Ранее в июле президент России Владимир Путин подписал закон, определяющий в том числе условия для нанесения на этикетку наименования «Коньяк России». Так, винодельческие хозяйства, осуществляющие производство коньяка, полностью произведенного из выращенного в России винограда, вправе указывать на этикетке такой продукции наименование «Коньяк России». Теперь поставляемая в Россию продукция Moet Hennessy должна будет именоваться игристым вином, а не шампанским.

Позднее Moet Hennesy уведомил дистрибьюторов, что отказывается менять надписи на этикетках своей продукции, а потому приостанавливает сотрудничество с российскими партнерами. В ответ Союз виноделов России обвинил компанию в шантаже.

В понедельник, 5 июля, Moet Hennesy объявил о восстановлении поставок в Россию, пообещав, что на оборотной стороне бутылок появится надпись «игристое вино». Таким образом, требования нового российского закона будут соблюдены.

Предыстория:
Путин подписал закон о правах на название «Коньяк России»