Вводная картинка

Путин заявил о намерениях поддерживать «Единую Россию» на выборах

Россия

Президент России Владимир Путин заявил, что будет поддерживать партию «Единая Россия» на выборах в Госдуму. Об этом российский лидер заявил во время ежегодной прямой линии, трансляция которой велась на YouTube.

Отвечая на вопрос о том, почему он поддерживает партию власти, Путин сказал, что члены «Единой России» не занимаются популизмом, а принимают необходимые решения, невзирая на то, что они непопулярны. При этом депутаты партии «идут на это в известной степени себе во вред», добавил он.

«Эта работа "Единой России" создает очень прочную базу, прочный фундамент российской государственности, имея в виду гарантированность принятия необходимых стране решений», — подчеркнул российский лидер, напомнив о том, что был автором и создателем партии, и поэтому его поддержка вполне естественна.

Также Путин вспомнил, как в 90-е годы власть имущие принимали большое количество решений «на потребу публики», осознавая при этом, что их реализация крайне затруднительна.

«Это обман избирателей, обман граждан для того, чтобы самим себя позиционировать как защитников народа и потом на кого-то свалить неисполнение этих решений, — сказал президент. — Как правило, заранее знали, что они неисполнимые."Единая Россия" не ведет себя таким образом».

Ранее Путин во время прямой линии ответил на вопрос о своих планах после отставки. «А зачем после отставки работать? Буду на печке сидеть», — пошутил он.