Вводная картинка

Египет смягчил правила въезда для вакцинированных туристов

Путешествия

Власти Египта смягчили правила въезда для вакцинированных туристов, прибывающих из не затронутых новыми штаммами коронавируса стран. От них не будут требоваться ПЦР-тесты. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз авиакомпании Egypt Air.

В документе со ссылкой на директиву египетского минздрава говорится, что у прибывающих пассажиров будут проверяться свидетельства о вакцинации. Оно должно быть без каких-либо исправлений и содержать QR-код. Отмечается, что приниматься будут документы о вакцинации препаратами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и египетским Управлением по лекарствам, в том числе «Спутником V», Pfizer, AstraZeneca, Moderna, Sinopharm, Sinovac. С момента введения второй дозы вакцины должно пройти 14 суток, в случае с препаратом компании Johnson&Johnson должно пройти 14 суток после прививки.

Что касается невакцинированных туристов, то для них сохраняются прежние требования: необходимо предоставить результаты ПЦР-теста, проведенного менее чем за 72 часа до вылета, кроме детей младше шести лет.

Ранее в июне замглавы МИД России Михаил Богданов заявил, что Россия может возобновить рейсы на египетские курорты этим летом. Он выразил мнение, что полеты в Египет нужно возобновить как можно быстрее. Богданов также отметил, что соответствующее решение было принято, однако остались некоторые вопросы, связанные с коронавирусными ограничениями.

В мае об этих же сроках возобновления полетов из России в Египет стало известно экспертам Ассоциации туроператоров России (АТОР). Как предположили специалисты, рейсы на курорты Египта запустят в конце июня.