Вводная картинка

Активы под управлением ВТБ Капитал Инвестиции превысили 4 триллиона рублей

Экономика

Объем клиентских активов под управлением ВТБ Капитал Инвестиции с начала года увеличился на 18 процентов и превысил 4 триллиона рублей. За год показатель вырос на 59 процентов, говорится в сообщении кредитной организации.

Самый активный рост показал сегмент физических лиц: их активы увеличились на 27,5 процента, до 2,3 триллиона рублей. При этом за год данный показатель вырос почти вдвое. Объем активов юридических лиц с начала года увеличился на 6,7 процента, до 1,7 триллиона рублей, годовой рост составил 35 процентов. Число клиентов ВТБ Капитал Инвестиции достигло 1,5 миллиона, поднявшись за год на 67 процентов.

«В ноябре прошлого года мы перешагнули рубеж в 3 триллиона рублей под управлением, и всего за полгода привлекли еще триллион рублей. Это говорит о том, что наши прогнозы относительно сохранения темпов роста интереса населения к инвестиционным продуктам, справедливы», — комментирует результаты главный исполнительный директор ВТБ Капитал Инвестиции, старший вице-президент ВТБ Владимир Потапов. По его словам, в России продолжается бум частных инвестиций. «При этом рост активов ВТБ Капитал Инвестиции — выше средних показателей по рынку. Это высокая оценка нашей работы: мы гордимся тем, что нам доверяют. ВТБ Капитал Инвестиции будут и дальше прикладывать все усилия, чтобы оправдать ожидания своих клиентов. Мы видим, что частные инвесторы в России хотят учиться, чтобы лучше понимать, как работает фондовый рынок, поэтому прикладываем все усилия, чтобы повысить финансовую грамотность наших клиентов, делая инвестиции доступными и понятными», — добавил он.

Общий торговый оборот клиентов ВТБ Капитал Инвестиции за первые 5 месяцев 2021 года превысил 14,7 триллиона рублей, что в два раза больше показателей за аналогичный период 2020 года (7,4 триллиона рублей).

Кроме того, активно растет аудитория мобильного приложения ВТБ Мои Инвестиции: число ежедневно использующих его клиентов с начала года увеличилось на 75 процентов, до 350 тысяч человек. Ежедневно в мобильном приложении совершается около миллиона сделок, обороты по которым стабильно выше 100 миллиардов рублей в день.

В мае 2021 года линейка ПИФов под управлением ВТБ Капитал Инвестиции достигла 60 фондов. Чистое привлечение в паевые инвестиционные фонды за первые 5 месяцев 2021 года более чем в два раз превысило показатели аналогичного периода 2020 года: 31,2 миллиарда рублей против 14,6 миллиарда рублей. Стоимость чистых активов ПИФ выросла за год на 74 процента и превысила 200 миллиарда рублей по данным на 31 мая 2021 года. Доходы ВТБ Капитал Инвестиции за 5 месяцев 2021 года достигли 11,5 миллиарда рублей, что в 1,8 раз больше, чем за январь-май 2020 года.