Вводная картинка

Российская молодежь начала больше интересоваться «Знанием»

Россия

Российская молодежь начала больше интересоваться обществом «Знание» и присматриваться к интеллектуальному контенту. Таким образом, число просмотров эфиров лекций, которые проводились на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), достигло более 57 миллионов. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В сообщении говорится, что такие прямые включения стали настоящим «окном в Петербургский форум». За четыре дня на ПМЭФ прошло более 30 часов вещания, более 50 спикеров раскрывали темы социальной, деловой и политической повестки. Записи сохранены на станице общества «Знание» в социальной сети «ВКонтакте».

В «открытом диалоге» участвовали в том числе такие известные деятели, как декан экономического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова Александр Аузан, президент — председатель правления ПАО «Сбербанк» Герман Греф, генеральный директор ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков, ректор Российской экономической школы (РЭШ) Рубен Ениколопов, вице-премьер Александр Новак, а также президент Российской академии наук Александр Сергеев.

На ПМЭФ они постарались рассказывать зрителям «просто о сложном», давая собственные мнения касательно ключевых глобальных тенденций в экономике, социальной сфере и образовании.

«Знание» впервые представило цикл из 16 уникальных экскурсий по Санкт-Петербургу. Участники всероссийского конкурса «Большая Перемена» смогли посетить разные места города, узнавая об исторических событиях. Известные люди, в том числе губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, бывший пилот «Формулы-1» Виталий Петров, гендиректор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев и остальные стали экскурсоводами для школьников.

«Несмотря на то, что сейчас многие говорят о нашей молодежи как о поколении TikTok с клиповым мышлением и отсутствием интереса к серьезным темам, наши проекты показывают, что это совсем не так», — заявил генеральный директор общества Максим Древаль. Он добавил, что сейчас важно найти правильный формат, который позволит передавать молодым людям информацию и опыт.

«Знание» — российская общественная некоммерческая организация, созданная в 2016 году. Ее основной задачей является просветительская работа. ПМЭФ проходил в Санкт-Петербурге со 2 по 5 июня.