Вводная картинка

В программе лояльности «Мира» зарегистрировано 21,5 миллиона карт

Экономика

Генеральный директор НСПК (оператор платежной системы «Мир») Владимир Комлев на сессии «Туризм и индустрия гостеприимства: новые инвестиционные и технологические возможности для отрасли», которая прошла в рамках ПМЭФ-2021 заявил, что в программе лояльности «Мира» зарегистрировано 21,5 миллиона карт. Общее количество выданных карт уже превысило 98 миллионов.

Комлев также отметил роль платежной системы «Мир» как технологического партнера в программе Ростуризма по выплате туристического кэшбэка и возможностях разработанной в компании платформы лояльности.

«Платформа была разработана еще в 2017 году под выплату кешбэка коммерческими предприятиями, затем дорабатывалась и становилась более функциональной. Когда к нам обратились коллеги из Ростуризма, оказалось, что наша технология позволяет быстро и точно реализовать этот запрос и зачислять кэшбэк не только от того предприятия, где совершалась покупка, но и от третьего лица. Поэтому выплата осуществляется нами из выделяемой на эти цели субсидии, напрямую с казначейского счета на счет карты «Мир» клиента, зарегистрированной в программе лояльности. Казалось бы, все просто, но под капотом — сложнейшая система, которая всегда должна работать безотказно», — отметил глава НСПК.

Зарегистрировать в программе можно карту более чем 100 банков-партнеров «Мира», включая крупнейшие российские банки.
Владимир Комлев также подчеркнул, что в компании разработан ряд платформ, которые можно использовать для разных выплат и масштабировать под любые проекты.

«Мы с удовольствием продолжим участие в этом проекте вместе с Ростуризмом. И мы, и коллеги располагаем сегодня большим объемом данных, которыми можно будет оперировать для более точной настройки и реализации такого рода проектов», — резюмировал он.