Вводная картинка

Сбер представил маркетплейс образовательных продуктов СберОбразование

Экономика

Сбер представил в рамках Петербургского международного экономического форума — 2021 новый продукт экосистемы — маркетплейс образовательных продуктов СберОбразование, который станет доступен для всех пользователей в конце этого года, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Создавая маркетплейс СберОбразование, мы ориентировались на мировой тренд развития экосистем на растущем рынке EdTech», — прокомментировала новость директор дивизиона «Цифровые платформы образования» Сбера Марина Ракова. «Платформа откроет новые возможности для всех, кто хочет получать актуальные навыки, развиваться и достигать своих целей, а также объединит авторов, которым будут представлены современные цифровые инструменты для создания образовательных курсов», — подчеркнула она.

СберОбразование ориентировано на набирающий популярность сегмент lifelong learning, на платформе будут представлены образовательные курсы разной тематики для представителей всех возрастов. Эта единая цифровая платформа для: авторов, которым она предложит набор инструментов, необходимых для запуска собственного бизнеса в сфере образования и пользователей, которым система СберОбразования позволит выстраивать персонализированную образовательную траекторию и поможет сориентироваться в многообразии курсов. Маркетплейс даёт доступ к качественному контенту — все курсы, размещённые на платформе, проходят профессиональную экспертизу в лучших образовательных и научных организациях страны.
Также на СберОбразовании будет доступен набор различных финансовых инструментов для сферы образования, например покупка образовательных курсов в рассрочку или оплата обучения после трудоустройства.