Вводная картинка

Услуги автолизинга появились во всех региональных офисах банка ВТБ

Экономика

Возможность оформить заявку на автолизинг появилась во всех точках продаж региональной сети банка ВТБ, работающих как с юридическими лицами, так и с индивидуальными предпринимателями. Об этом говорится в сообщении кредитной организации. Как ожидают в банке, решение распространить продажу лизинговых продуктов на всю сеть позволит только в 2021 году дополнительно заключить сделок на сумму более 5,3 миллиарда рублей.

В настоящее время сеть ГК ВТБ Лизинг состоит из более чем 60 собственных подразделений в различных регионах России. С 2019 года ВТБ Лизинг начал сотрудничать с банком в части продажи своих автолизинговых продуктов в региональной сети ВТБ. Первоначально продажи начались в Казани и Ростове-на-Дону, в 2020-м пилотный проект был расширен на 12 городов. С апреля 2021 года автолизинговые продукты стали доступны для оформления во всей региональной сети банка. Как ожидается, это позволит ГК ВТБ Лизинг увеличить продажи в автолизинге на 3,3 тысячи транспортных средств. Больше всего продаж лизинговых продуктов в этом канале планируется провести в Москве и Московской области (32 процента), Центрально-Черноземном (15 процентов) и Уральском (13 процентов) регионах.

Проект являются частью процесса интеграции всех дочерних компаний банка в единую экосистему Группы ВТБ, отметили в кредитной организации. Теперь юридические лица и индивидуальные предприниматели, являющиеся клиентами банка, смогут расширить свой бизнес при помощи инструментов лизинга в офисах банка ВТБ.

«Мы стремимся создать наиболее комфортные условия для наших клиентов, чтобы лизинг был для них доступным, простым и понятным инструментом финансирования. Поддержка развития бизнеса в регионах — одна из важных задач для группы ВТБ, и мы активно работаем над ее решением, — подчеркнул отметил генеральный директор ГК ВТБ Лизинг, председатель совета НП Лизинговый союз Дмитрий Ивантер. — Мы видим стремительный рост интереса к лизингу за пределами Москвы и ЦФО и стараемся его удовлетворить. Так, например, наиболее динамично бизнес ВТБ Лизинг в первом квартале 2021 года рос в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах — в 2,6 и в 2 раза к аналогичным показателям прошлого года». Он также подчеркнул, что появление возможности оформить лизинг во всех точках продаж ВТБ стало еще одним важным шагом в повышении доступности этого инструмента для развития бизнеса в России.