Петр Толстой

В Госдуме оценили возможность отмены процентов по ипотеке для многодетных

Среда обитания

Для российских многодетных семей необходимо существенно снизить налоговую нагрузку, оптимальным вариантом могло бы стать введение нулевой ипотеки для таких семей. О возможности отмены процентов по жилищным кредитам в беседе с «Аргументами и фактами» заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

«Надо двигаться к тому, чтобы с рождением третьего ребенка процент по ипотеке обнулялся», — считает парламентарий. Он обратил внимание на то, что в России число многодетных семей невелико, поэтому, по его оценке, можно обойтись без процентов по ипотеке.

Вице-спикер нижней палаты подчеркнул, что банки — это «просто механизмы, которые контролируются акционерами и государством». «А у государства есть возможность устанавливать для банков правила на законодательном уровне», — заключил Петр Толстой.

Ранее онлайн-супермаркет ипотеки Online-Ipoteka обнаружил, что около трети россиян, получивших положительное решение банка по заявке на ипотеку, в дальнейшем отказываются от этого кредита из-за желания взять займ на более выгодных условиях. По данным аналитиков, более половины из них рассчитывают получить кредит по ставке ниже 7,5 процента годовых, а еще 20 процентов не довольны предложенными сроками кредитования.