Вводная картинка

ЕР предложила распространить туристский кешбэк на путевки в детские лагеря

Россия

Партия «Единая Россия» предложила распространить туристский кешбэк на путевки в детские лагеря и включить данную отрасль в число пострадавших от пандемии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

В «Единой России» считают, что этот шаг позволит оздоровительным организациям получить государственные меры поддержки, а родители смогут организовать детям отдых после долгого нахождения дома.

«Возможность получения кешбэка за детские путевки стала бы хорошей финансовой поддержкой для семей. Не каждый регион может за счет своего бюджета помочь снизить стоимость путевок, сделав скидку на оплату. Такая мера также поддержит спрос на путевки и поможет восстановиться компаниям-организаторам детского отдыха, дав им определенную гарантию заполняемости», — пояснила ER.RU координатор партпроекта «Крепкая семья», первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

Также в партии поддерживают идею разработки программы реконструкции детских оздоровительных лагерей. В ЕР считают, что начать ее следует уже в этом году и реализовать в течение пяти лет.

«Сегодня оздоровительные лагеря во многих регионах пришли в полную негодность. Денег у муниципалитетов на их ремонт объективно не хватает, при этом востребованность таких лагерей очевидна. И она круглогодична. Возможность отправить своих детей на отдых недалеко от дома очень важна для родителей. Поэтому партия выходит с такой инициативой и предлагает выделить на нее средства из федерального бюджета на условиях софинансирования регионом, понимая, что своими силами территории эту проблему не решат», — сообщил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.

В 2020 году из-за пандемии коронавируса детская оздоровительная кампания прошла в сжатые сроки с соблюдением строгих санитарно-эпидемиологических ограничений. По данным мониторингов партпроекта «Крепкая семья», принять детей смогли лишь около 17 процентов лагерей по всей стране.