Вводная картинка

Волонтеры «Единой России» за год выполнили более 1,5 миллиона заявок россиян

Россия

Волонтерские центры «Единой России» за прошедший с начала пандемии год выполнили более 1,5 миллиона заявок от жителей всех регионов страны. Передали амбулаторным больным без малого два миллиона наборов лекарств, а врачам — более 5 миллионов порций горячих обедов. В «красных зонах» волонтеры-медики отдежурили 810 тысяч смен, автоволонтеры 280 тысяч раз выехали с терапевтами на вызовы к пациентам. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак отмечает, что на базе волонтерских центров партии удалось объединить активистов практически всех возрастов, профессий, убеждений. «Людей сплачивает искреннее стремление помогать тем, кому трудно. Партия стала для тех, кто не мог остаться в стороне в трудный для страны момент, точкой сборки», — считает он.

При этом, как сообщают в партии, добровольцы планируют продолжить помогать людям, даже когда коронавирус отступит окончательно.

19 марта 2020 года в Калуге открылся первый волонтерский центр «Единой России» — партия объединила добровольцев, чтобы в борьбе с пандемией помочь тем, кто в этом особенно нуждался. Уже через неделю волонтерские центры были развернуты во всех регионах страны. Сегодня в них ежедневно работают больше ста тысяч активистов.

В Челябинске волонтеры помогают в организации вакцинации. В Липецкой области добровольцы помогают детям врачей из «красных зон» подготовиться к экзаменам. Занятия проходят два раза в неделю в районах региона. При необходимости привлекают к консультациям учителей из школ Липецка.

На Кубани активисты собрали и передали помощь пострадавшим от пожара в Анапе — 12 марта там загорелся многоквартирный дом. Спасатели эвакуировали 300 человек. Жителям оперативно привезли продукты, воду, теплую одежду, детские принадлежности и средства личной гигиены.

В канун Нового года по всей стране добровольцы помогали создавать в больницах и ковид-госпиталях атмосферу праздника — украшали приемные покои, наряжали елки, организовывали праздничные угощения. В Мордовии волонтеры испекли для медиков станции скорой помощи к новогоднему столу пирожные и пироги.

Сегодня волонтеры начинают пробовать свои силы и в политике. На недавней встрече с активистами акции взаимопомощи «Мы вместе» Владимир Путин поддержал предложение «Единой России» и призвал добровольцев участвовать в выборах. По его словам, это положительно скажется на развитии страны, потому что добровольческие движения объединяют людей разных взглядов, имеющих собственные подходы к решению разных проблем.