Оксана Самойлова

Пластический хирург назвал популярные для подражания черты лица звезд

Ценности

Россиянки не склонны полностью менять внешность, чтобы подражать той или иной звезде, однако некоторые черты лица они пытаются копировать и для этого прибегают к операциям. Популярные для подражания особенности знаменитостей в интервью с изданием StarHit назвал пластический хирург Данил Лупин.

«Многие девушки хотят губы как у [модели] Оксаны Самойловой. Я изучил их форму — они действительно имеют красивую форму бантика. (...) Что касается глаз, то разрез и миндалевидную форму обычно хотят как у [актрисы] Кристины Асмус», — рассказал врач, добавив, что форма губ Самойловой смотрится органично с другими чертами ее лица.

Кроме того, пациенток привлекают впалые щеки актрисы Юлии Снигирь, а также овал лица и шея актрисы Равшаны Курковой. При этом, по словам Лупина, многие россиянки считают своим идеалом внешность артистки Светланы Ходченковой, особенно им нравятся миндалевидные глаза и вздернутые брови.

Что касается фигуры, здесь чаще обращают внимание на актрису Марию Горбань и певицу Ани Лорак. При этом хирург призвал россиянок не следовать стандартам красоты и сохранять свои особенности. «Каждый человек по-своему прекрасен, нужно просто это увидеть и в случае чего найти для себя хорошего косметолога или пластического хирурга, который будет с вами на одной волне», — подытожил Лупин.

Ранее пластический хирург Риккардо Фрати раскрыл причину одинаковых женских лиц в Instagram. По его словам, в современном обществе сформировались определенные типажи внешности, которым хотят соответствовать женщины.