Вводная картника

Женщина перестала брить усы назло мужчинам и поделилась впечатлениями

Ценности

Жительница Копенгагена перестала избавляться от нежелательных волос на лице назло мужчинам и рассказала о своих впечатлениях. Ее историю приводят журналисты портала Daily Star.

Датчанка Эльдина Джаганжак (Eldina Jaganjac) рассказала, что разочаровалась в общепринятых стандартах красоты и больше не желает им соответствовать. По словам Эльдины, особенно ей не нравилось то, что женщины должны тратить больше времени, чем мужчины, на удаление волос на теле.

«Мы должны тратить уйму времени на то, чтобы выглядеть так, как этого хочет общество. Если мужчина не бреется и не выщипывает брови, никто этого не замечает, а женщины всегда следят за гладкостью ног перед походом в спортзал. Мне надоело угождать незнакомцам», — поделилась 31-летняя героиня материала.

Как сообщает издание, в связи с этим Джаганжак отказалась от бритья бровей и усов в марте прошлого года. Женщина пожаловалась, что мужчины часто оскорбляют ее на улице из-за растительности на лице. Несмотря на это, датчанка утверждает, что сросшиеся брови и волосы над губой сделали ее более уверенной в себе.

«Сначала мне было некомфортно слышать критические слова от незнакомцев, но потом мне стало все равно. Я никогда не увижу этих людей снова и не хочу тратить на них свою энергию и время», — заключила Джаганжак и призвала женщин не гнаться за идеалами красоты, а выглядеть так, как им нравится.

В ноябре стало известно о мужчине, который воспользовался маской, лишился бровей и закричал от боли. Джон Мичан (John Meechan) нанес маску на все лицо, включая брови, губы и чувствительную кожу под носом. Затем его девушка начала осторожно снимать маску с его лица и вместе с пленкой оторвала ему брови.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности