Валентина Легкоступова

Раскрыта стоимость активов Легкоступовой

Культура

Адвокат семьи российской певицы Валентины Легкоступовой раскрыл общую стоимость ее активов. По словам Сергея Жорина, она составляет не более 10 миллионов рублей, передает ТАСС.

Как отметил Жорин, в последнее время СМИ распространяют недостоверную информацию о якобы 100-миллионном наследстве артистки. «К сожалению, это никакие не 100 миллионов рублей, а где-то от 8 до 10 миллионов рублей», — сказал он.

Адвокат пояснил, что наследство умершей певицы состоит из квартиры в московском районе Текстильщики, стоимость которой составляет около 10 миллионов рублей, и загородного дома за четыре миллиона рублей. Однако с учетом кредитных обязательств артистки общая сумма имущества уменьшается.

«Она проживала когда-то в центре столицы, на Каретном Ряду, но данная собственность на момент ее смерти ей не принадлежала, однако могла быть ошибочно посчитана журналистами», — предположил Жорин.

Ранее стало известно, что супруг певицы Юрий Фирсов заявил права на все имущество, денежные средства и интеллектуальную собственность Легкоступовой, объяснив это тем, что принял решение начать сольную карьеру и исполнять ее песни.

Исполнительница хита «Ягода-малина» скончалась 14 августа. Певица и ее муж наблюдались в наркологической клинике. 7 августа их нашли в московской квартире в состоянии алкогольного опьянения. У Легкоступовой были многочисленные травмы. По факту смерти звезды эстрады было возбуждено уголовное дело.