7

Умерла певица Валентина Легкоступова

Незадолго до смерти 54-летняя исполнительница впала в кому

Фото: Алексей Филиппов / ТАСС

Дочь Легкоступовой сообщила о внезапной смерти певицы

В Москве скончалась эстрадная певица, заслуженная артистка Российской Федерации Валентина Легкоступова. О смерти 54-летней исполнительницы, прославившейся благодаря хиту «Ягода-малина», сообщила ее дочь Анетта Бриль. «Сегодня в 15:30 не стало замечательного светлого человека, самой лучшей в мире мамы, дочери и бабушки. Светлая память», — написала она днем 14 августа. Бриль не сообщила подробностей случившегося.

За неделю до смерти певица попала в наркологическую клинику с многочисленными травмами

11 августа в СМИ появилась информация о том, что Легкоступову вместе с мужем, яхтсменом Юрием Фирсовым, поместили в наркологическую клинику. Причиной стало то, что пара долгое время не выходила на связь с родственниками, а 7 августа обоих нашли в их московской квартире в состоянии алкогольного опьянения. У Валентины Легкоступовой обнаружились многочисленные травмы и синяки, происхождение которых она объяснить не могла. Утверждалось, что Фирсов сбежал из клиники, а Легкоступова впала в кому. Ее перевели в другую больницу, где экстренно прооперировали, удалив внутричерепную гематому. Состояние больной оценивалось как крайне тяжелое, 12 августа ее подключили к аппарату ИВЛ.

Концертный менеджер Легкоступовой опроверг информацию о запоях певицы

Концертный менеджер артистки Максим Екимов заявил, что у Легкоступовой никогда не было проблем с алкоголем. «Просто в шоке, звучит как полнейший бред», — прокомментировал он ситуацию. Екимов сообщил, что общался с певицей 8 августа — они обсуждали ее выступление на Дне города. Менеджер подчеркнул, что не заметил ничего подозрительного в поведении и словах Легкоступовой.

Полиция заподозрила мужа артистки в нанесении побоев

11 августа Юрия Фирсова задержала полиция. Его отвезли на допрос, чтобы выяснить, откуда у его жены многочисленные травмы. Полицейские рассматривали две версии случившегося: побои жене нанес Фирсов или она сама неудачно упала дома. Яхтсмен объяснил случившееся алкогольным опьянением. Он рассказал, что Валентина слишком много выпила, после чего упала, получив травму головы и синяки по всему телу. Фирсов признался, что они вместе употребляли алкоголь продолжительное время, поэтому он не может вспомнить, в какой именно момент его жена потеряла равновесие и упала.

Сын Легкоступовой обвинил Юрия Фирсова в желании убить жену

По поводу случившегося высказался сын Валентины Легкоступовой Матвей. Он предположил, что отчим пожелал завладеть квартирой исполнительницы, поэтому попытался избавиться от нее. Как рассказал сын артистки, Юрий Фирсов часто ссорился с родственниками жены и угрожал им. Он заявил, что после свадьбы с яхтсменом мать действительно начала злоупотреблять спиртными напитками. При этом Матвей признал, что не знает обстоятельств случившегося.

Дочь певицы считает, что вина Фирсова не доказана

За день до смерти певицы ее дочь Анетта Бриль опубликовала большой пост в Instagram, в котором подчеркнула, что семья Валентины Легкоступовой никого не обвиняет в избиении, так как не имеет весомых доказательств. Бриль отметила, что разбираться в вопросе будет Следственный комитет. «Поливать грязью Фирсова я не собираюсь, так как это был выбор моей мамы», — добавила она.

Анетта Бриль отметила, что ряд вопросов, касающихся ее матери, остается открытым. Например, она удивилась, что Фирсов не связался с родственниками, когда Легкоступова упала и получила травмы. Кроме того, дочь артистки выразила недоумение, по какому поводу мать и ее муж вообще решили выпить. По словам Бриль, ее мать никогда не злоупотребляла спиртным. «Поэтому я со своей стороны и забила тревогу, не понимая, что же могло произойти, а главное — как такое могло произойти», — написала дочь артистки.

Пик популярности артистки пришелся на 80-е годы

Валентина Легкоступова — советская и российская эстрадная певица, преподавательница, заслуженная артистка Российской Федерации. В 1990 году она окончила Музыкально-педагогический институт имени Гнесиных в Москве. Параллельно с учебой Легкоступова работала в Тульской областной филармонии и сотрудничала с композитором Раймондом Паулсом, который написал для нее такие композиции, как «Двое» и «В белых клавишах берез». В 1987 году артистка записала свою самую известную песню «Ягода-малина». Через шесть лет она начала работать в Театре эстрадной песни под руководством Льва Лещенко, а в 2001 году была удостоена звания заслуженной артистки Российской Федерации. В 2014 году Легкоступова переехала на Тенерифе, где занималась бизнесом, связанным с недвижимостью, совмещая эту работу с преподавательской и концертной деятельностью.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности