Вводная картинка

Российские регионы получили миллиарды рублей на дороги

Нацпроекты

Российские регионы в 2020 году получили почти 255 миллиардов рублей на строительство и ремонт дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом в пятницу, 25 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на Росавтодор.

«На развитие дорожной сети регионов выделены беспрецедентные средства: общий объем господдержки в текущем году составил 254,7 миллиарда рублей, включая средства резервного фонда правительства в размере 100 миллиардов рублей», — уточнили в дорожном агентстве.

Отмечается, что на эти средства за год в регионах России должны были построить и реконструировать около 2 тысяч километров дорог, а также отремонтировать еще порядка 16,5 тысячи километров дорог.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется реализовать до декабря 2030 года. Целью проекта является создание комфортного и безопасного передвижения по российским дорогам. В его рамках ремонтируют региональные муниципальные и дороги в военных городках, ликвидируют места концентрации ДТП, внедряют интеллектуальные системы управления движением, усиливают контроль за соблюдением ПДД. В итоге смертность на дорогах должна сократиться в три раза. Бюджет проекта составляет 4779,7 миллиарда рублей.