Вводная картинка

Новосибирская область получит почти четыре миллиарда рублей на дороги и мосты

Нацпроекты

Новосибирская область получит из федерального бюджета около четырех миллиардов рублей на дорожно-строительные проекты. Об этом сообщает Regnum со ссылкой на первого заместителя председателя Госдумы, депутата от Новосибирской области Александра Жукова.

По его словам, принято решение выделить региону в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на обеспечение транспортной доступности к Многофункциональной ледовой арене 600 миллионов рублей в 2021 году и 590 миллионов рублей в 2022 году.

Также поддержано решение направить средства на реконструкцию автомобильной дороги Новосибирск — Кочки — Павлодар: в 2021 году — 200 миллионов рублей, в 2022 году — 400 миллионов рублей, в 2023 году — 11,9 миллиона рублей.

На строительство моста через реку Обь в городе Новосибирске в рамках государственно-частного партнерства в 2023 году выделят 2,1 миллиарда рублей.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется реализовать до декабря 2030 года. Целью проекта является создание комфортного и безопасного передвижения по российским дорогам. В его рамках ремонтируют региональные муниципальные и дороги в военных городках, ликвидируют места концентрации ДТП, внедряют интеллектуальные системы управления движением, усиливают контроль за соблюдением ПДД. В итоге смертность на дорогах должна сократиться в три раза. Бюджет проекта составляет 4779,7 миллиарда рублей.