Вводная картинка

Россиянам предложили давать отгул после вакцинации от коронавируса

Россия

Член Совета Федерации, кандидат медицинских наук Сергей Леонов предложил давать россиянам отгул после вакцинации от коронавируса нового типа. Об этом сенатор заявил в интервью радио Sputnik.

Леонов обратил внимание на опыт тех, кого уже вакцинировали. На следующий день после прививки у них могло наблюдаться ухудшение самочувствия. Поэтому, считает сенатор, было бы логично дать людям время на восстановление. «Можно дать отгул в первый день после вакцинации, тем более, что в некоторых случаях фиксируются такие неприятные симптомы как повышение температуры и усталость», — сказал он.

Поскольку вакцинация от коронавируса проходит в два этапа, нужно предусмотреть предоставление отгула и после получения второй дозы вакцины, считает Леонов. Однако в этом случае следует смотреть по ситуации. Сенатор полагает, что если после первой дозы вакцины проблем и осложнений не было, то их не должно быть и после второй. «Если в первый раз были проблемы, то желательно дать отгул и во второй раз, поскольку возможно повторение неприятных симптомов», — добавил он.

4 декабря вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что все регионы России подключатся к вакцинации в конце следующей недели. По ее словам, вакцинация уже началась в армии и Москве.

2 декабря президент России Владимир Путин поручил начать вакцинацию от коронавируса. Он заявил, что это возможно благодаря объемам произведенной в стране вакцины «Спутник V». Российский лидер добавил, что в ближайшее время количество выпущенных доз достигнет двух миллионов.

4 декабря в Москве открылась запись на вакцинацию от коронавируса на портале mos.ru. По словам мэра столицы Сергея Собянина, за первые пять часов запись совершили пять тысяч человек. Прививочные пункты заработают в Москве 5 декабря, всего в городе их 70.