Вводная картника

Женщина восемь месяцев страдала от симптомов коронавируса

Из жизни

Жительница английского города Колчестер, графство Эссекс, восемь месяцев страдала от симптомов новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает газета Daily Mirror.

51-летняя Джоан Роджерс (Joanne Rogers) заболела в конце января. Первые две недели она списывала недомогание на обычную простуду. Когда ее состояние здоровья ухудшилось, ее возлюбленный вызвал скорую помощь. 15 февраля Роджерс госпитализировали.

В течение 24 часов у Роджерс диагностировали пневмонию. Из-за осложнений ее ввели в искусственную кому. Затем ей сделали трахеостомию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. На тот момент врачи не осознавали, что у пациентки COVID-19.

Роджерс сделали тест на коронавирус только через 17 дней. Результат оказался положительным. «Думаю, это первый зафиксированный случай заражения коронавирусом в Великобритании», — отметил профессор Франсуа Баллу (Francois Balloux) из университетского колледжа Лондона.

Британка утверждает, что спустя восемь месяцев она продолжает страдать от таких симптомов, как повышенная утомляемость, тревожность и боль в мышцах.

Ранее сообщалось о британке, которая пожаловалась на симптомы коронавируса спустя 10 месяцев после заражения. Она заболела в Рождество, в поездке на Карибское море.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности