Ник Кимберли

Женщина пожаловалась на симптомы коронавируса спустя 10 месяцев после заражения

Из жизни

Британка пожаловалась на то, что ее на протяжении 10 месяцев не покидают симптомы коронавирусом. Заболела она еще на Рождество, в поездке на Карибское море, пишет The Sun.

По словам 53-летней женщины, в аэропорту она пообщалась с китайцами, прилетевшими из Уханя, и всю неделю отпуска пролежала в постели с высокой температурой, кашлем и потерей обоняния. Когда она вернулась домой, никто из местных врачей не смог поставить ей диагноз. Обнаружилось также, что ее железы и внутренние органы долгое время не работали должным образом.

О положительном результате теста на COVID-19 она узнала только в июне, когда сдала для исследования плазму крови. Все это время ее мучили боль в груди, внезапные потери зрения, затрудненное дыхание и боль в суставах. «Это самая ужасная болезнь, она отнимает у вас все, что у вас есть», — сказала британка.

Кроме того, по ее словам, раньше была красноречивой и работала журналисткой на радио Би-би-си. Однако из-за затяжной болезни ее кратковременная память ослабла.

В настоящее время в Британии зафиксировано 857 041 случая заражения коронавирусом. При этом 44 835 окончились летальным исходом, а 2 664 людям удалось вылечиться.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности