Оскар Кучера

Российский ведущий рассказал о жизни в золотой клетке

Интернет и СМИ

Российский ведущий Оскар Кучера, ушедший из программы «Звезды сошлись» на НТВ, в интервью «Телепрограмме» рассказал о том, почему решил покинуть шоу, и о жизни в золотой клетке.

Кучера признался, что ему нравится формат передачи, но не ее содержание. «Уважающему себя человеку даже неловко обсуждать такие проблемы, как, к примеру, очередной жених замечательной Насти Волочковой, который выложил в сеть ее фото ню», — сказал телеведущий. Он также отметил, что на проекте от него требовалось быть ретранслятором чужого мнения, необходимого для высокого рейтинга телесмотрения, и работать по сценарию, а не высказывать свою позицию.

«Выбор труднейший. Я три года его делал. Но так как в этой золотой клетке хочется петь своим голосом, то, понимая правила игры, я ушел. Мне кажется, я ни разу не подвел канал, ни разу не посадил программу», — ответил Кучера на вопрос о том, ушел ли он без скандалов и ссор. Ведущий добавил, что и он, и руководство программы понимали, кем его можно заменить.

Ранее Кучера пожаловался на «свинское отношение», с которым столкнулся во время работы на шоу «Звезды сошлись». Ведущий рассказал, что во время пандемии ему не разрешили пропустить один из эфиров, а затем, когда он заразился коронавирусом, его «опрокинули». «Ни копейки денег я не получил ни за что вообще», — пожаловался Кучера и подчеркнул, что после выздоровления его не пустили на съемки, несмотря на справку о наличии антител. «Свинское отношение», — заключил он.

В сентябре Кучера объяснил свой уход из программы «Звезды сошлись» тем, что они с этой программой «слишком разные». Ведущий добавил, что ушел из шоу без конфликтов, а также поблагодарил продюсеров за то, что они терпели его «интеллигентность столько времени». О том, что в новых выпусках передачи его не будет, Кучера сообщил в конце августа.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности