Олег Тиньков

Тиньков рассказал о намерении остаться с компанией после ее продажи «Яндексу»

Экономика

Основатель TCS Group (головная структура Тинькофф банка) Олег Тиньков рассказал о намерении остаться с компанией после ее продажи «Яндексу». Об этом он сообщил в беседе с Reuters.

При этом бизнесмен заявил, что он достиг на финансовом рынке всего, чего хотел, и поэтому намерен заняться чем-то другим. В частности, речь идет о создании благотворительного фонда, отмечает РБК. Как ранее рассказал сам Тиньков, организация будет пытаться решать глобальные задачи популяризации донорства костного мозга для борьбы с раком крови и пытаться изменить запутанное законодательство в сфере трансплантологии.

Олег Тиньков объявил об уходе с поста главы Тинькофф банка в начале апреля. В прошлом году у него была диагностирована лейкемия, о чем бизнесмен сообщил спустя несколько месяцев. Для лечения предприниматель отправился в Германию, где перенес коронавирусную инфекцию.

Ранее TCS Group заявила о переговорах о своей продаже «Яндексу», в котором также подтвердили эту информацию. Сумма сделки может составить 5,48 миллиарда долларов или 27,64 доллара за акцию.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности