Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Тиньков пожертвует часть состояния на поддержку онкобольных

Основатель Тинькофф банка Олег Тиньков заявил о намерении пожертвовать часть своего состояния на решение проблем рака крови и создание института донорства в России. Об этом миллиардер сообщил в своем аккаунте в Instagram.

«Я знаю, что помощь нужна очень многим в нашей стране. Поэтому я вместе с моей семьей принял решение основать "Фонд семьи Тиньковых". (...) Мы только начинаем работать в этом направлении, большие дела еще впереди», — написал Тиньков, добавив, что проектом будет заниматься его жена Рина.

Миллиардер отметил, что фонд будет создан не раньше следующего года — пока супруги занимаются сбором всей необходимой информации.

«Фонд будет пытаться решать глобальные задачи популяризации донорства костного мозга для борьбы с раком крови и пытаться изменить запутанное законодательство в сфере трансплантологии. Это спасет тысячи, а не единицы жизней. А пока я буду восстанавливать свое здоровье, набираться сил и копить необходимые знания в этой области», — подытожил основатель Тинькофф банка.

Ранее в июле Олег Тиньков рассказал о перенесенной операции по трансплантации костного мозга, на которую вынужден был пойти из-за онкологического заболевания. Как отметил банкир, в обществе распространено множество стереотипов о пересадке костного мозга, однако в действительности операция представляет собой переливание крови, которое спасает человеку жизнь.

В прошлом году у Тинькова была диагностирована лейкемия, о чем он сообщил спустя несколько месяцев. Для лечения предприниматель отправился в Германию, где перенес коронавирусную инфекцию. В начале апреля он объявил об уходе с поста главы Тинькофф банка.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше