Вводная картника

На улице российского города появились «слепые слоны»

Дом

На улице самарского микрорайона «Новая Самара» появились статуи слонов, на которых не нарисовали глаза. Об этом сообщает «63.ру».

Фигуры слонов являются новым арт-объектом, установленным накануне Дня города, который прошел в Самаре 13 сентября 2020 года. Они были сделаны из 600 стальных деталей, выкрашенных в красный цвет. Однако у животных отсутствовали глаза. Авторы проекта не уточнили, почему оставили скульптуры «слепыми». В мастерской, где работали над фигурами, отметили, что процесс создания занял у них около двух месяцев. Скульптуры также покрыли специальной эмалью, которая будет защищать краску от негативного воздействиях погодных условий. Благодаря такой технологии реставрация не потребуется в ближайшие несколько лет.

Идея создания скульптурной композиции из слонов принадлежит застройщику микрорайона «Новая Самара» ГК «Финстрой». Там говорят, что слоны являются для сотрудников талисманом, так как животные участвовали в первом рекламном ролике компании. Местные жители также связывают с этими животными большое количество легенд.

В начале сентября 2020 года в Самаре под государственную охрану решили взять дом со слонами, также известный как дача купца Головкина. В 2018 году на ее территории прошла скандальная вечеринка, организованная в честь открытия модного бутика. Под федеральной защитой здание планируют отреставрировать и отдать международной архитектурную школе Самарского государственного технического университета (СамГТУ).

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности