Вводная картника

В Минпросвещения отреагировали на очереди в школах

Нацпроекты

Глава Минпросвещения России Сергей Кравцов отреагировал на очереди из учеников и их родителей, образовавшиеся на входе в российские школы из-за проверки температуры. По его словам, меры профилактики инфекционных заболеваний не должны нарушать проходной режим. Его слова приводит пресс-служба Минпросвещения, передает «Интерфакс» в четверг, 3 сентября.

«Нам необходимо принимать детей в здании школы, а не устраивать измерение температуры на улице, тем более что в северных и восточных районах уже скоро температура резко начнет понижаться», — сказал Кравцов, призвав регионы взять ситуацию на контроль.

Кроме того, в Минпросвещения обратили внимание на то, что мерить температуру необходимо не на улице, а в школьных рекреациях. При этом рекомендуется разделять детей на потоки и следить за соблюдением социальной дистанции.

Видео очередей в российские школы появилось в сети 2 сентября. В ролике показаны учебные заведения четырех крупных российских города — Набережные Челны, Краснодар, Пермь и Тверь. На опубликованных кадрах видно, что на улице столпились как дети, так и их родители. Причем, судя по ролику, в одном из городов детям приходится стоять на улице под дождем.

До 2024 года в России планируется реализовать нацпроект «Образование». В него, в частности, входит федеральный проект «Современная школа», в рамках которого в российских школах будут внедряться новые методы и программы обучения, тогда как многие привычные форматы окончательно уйдут в прошлое. Так, к 2021 году будет полностью ликвидирована третья смена, а к концу 2024 года откроются первые 25 школ, построенные с привлечением частных инвестиций. Общий бюджет нацпроекта составил 784,5 миллиарда рублей.

Предыстория:
Очереди в российских школах из-за проверки температуры показали на видео
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности