Александр Лукашенко

Лукашенко опроверг присутствие в Белоруссии российских войск

Бывший СССР

Президент Белоруссии Александр Лукашенко опроверг слухи о присутствии в стране иностранных войск. Об этом сообщает БЕЛТА.

«Еще одна проблема — это фейки. Открытое вранье в интернете: иностранные войска в Белоруссии, техника из Российской Федерации в Белоруссии. Вы, наверное, уже это видели, когда эти фейки раскручиваются. Берут колонну военной техники — неизвестно когда, неизвестно чья, неизвестно на какой дороге, но надо сказать, что они с российской границы в Оршу двигаются», — сказал президент.

Лукашенко подчеркнул, что на кадрах, попавших в сеть, запечатлены белорусские БТР, а не российские. Он рассказал, что они двигались в направлении западной границы после того, как было принято решение о необходимости дополнительных мер по защите государственного суверенитета и независимости.

18 августа президент России Владимир Путин заявил о недопустимости вмешательства во внутренние дела республики и оказания давления на белорусское руководство. В то же время заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков подчеркнул, что российская сторона негативно оценивает вмешательство западных стран в Белоруссию и давление на нее с их стороны и отвергает обвинения о собственном вмешательстве.

Ранее очевидцы сообщили о колонне «Уралов» и Hummer без автомобильных номеров, двигавшихся из Санкт-Петербурга в сторону границы с Белоруссией. Министерство обороны России опровергло информацию о перемещении военной техники, подчеркнув, что грузовики не стоят на вооружении Западного военного округа.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности