Вводная картника

На цифровую трансформацию регионов России выделят 86 миллиардов рублей

Нацпроекты

На проекты по цифровой трансформации российских регионов до 2024 года будет выделено порядка 86 миллиардов рублей. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе вице-премьера России Дмитрия Чернышенко.

Там уточнили, что в каждом из субъектов из числа представителей исполнительной власти выберут руководителей цифровой трансформации. Координировать их работу будет Минкомсвязь России.

«Ведомство будет оценивать успешность цифровой трансформации в каждом субъекте», — подчеркнули в пресс-службе.

Данная инициатива реализуется в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». Всего на его реализацию планируется выделить более 1,8 триллиона рублей. В частности, он предполагает увеличение внутренних затрат на развитие цифровой экономики за счет всех источников, создание в стране устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, а также перевод госорганов и организаций на использование преимущественно программного обеспечения российской разработки.

Уточнение: В изначальном варианте новости речь шла о выделении 86 миллиардов не всем регионам, а только Северо-Кавказскому федеральному округу. Эта неточность была исправлена.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности