Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Россиянам рассказали о накапливающем жир гормоне

Фото: Jeff J Mitchell / Getty Images

Если люди начинают ругать себя из-за набранных килограммов, то у них вырабатывается гормон кортизол, который, в свою очередь, только способствует накоплению жира. Об этом рассказал врач-диетолог Алексей Ковальков в видео, опубликованном на YouTube.

По его словам, из-за прибавки в весе многие россияне «начинают плакать, переживать», однако это не способствует похудению. Он добавил, что похудение происходит тогда, когда в организме вырабатывается адреналин и норадреналин. «Часто эти реакции предопределены генетически. Вы реагируете точно так, как реагируют ваши предки на раздражители», — сказал Ковальков.

Ранее диетолог Ольга Кондратенко назвала зеленый горошек продуктом, который способен помочь похудеть. По ее словам, он, как и другие бобовые, не является калорийным, но может служить источником растительного белка.

Формирование у россиян системы мотивации к здоровому образу жизни и правильному питанию является одной из целей нацпроекта «Демография». Остальные цели нацпроекта заключаются в снижении уровня смертности населения, обеспечении дополнительным образованием граждан предпенсионного возраста, а также в увеличении уровня доступности дошкольного образования.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше