Вводная картника

Сирия нанесла удары по боевикам в Идлибе

Мир

Фото: Umit Bektas / Reuters

Сирийская армия пятый день подряд обстреливает боевиков в районе города Кабани и у горы Джабал аль-Акрад на северо-западе провинции Идлиб. Об этом сообщает Al Masdar News.

Армия нанесла артиллерийские удары по позициям повстанцев и членов Рабочей партии Турции (TIP). Помимо этого, Дамаск атакует позиции боевиков на юге Идлиба. Армия также планирует наступать на район равнины Аль-Габа.

29 июля сообщалось, что совместное патрулирование стратегической трассы Сирии M4 российскими и турецкими военными неожиданно сорвали. Официальной причиной произошедшего стало уведомление турецкого силового ведомства командования российских сил в стране о невозможности в полной мере обеспечить безопасность в пункте сбора в районе Аль-Хавр.

Провинция Идлиб — единственный сирийский регион, большую часть которого до сих пор контролируют террористы. 5 марта президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились о режиме прекращения огня в провинции: они согласовали дополнительный протокол, по условиям которого прекращаются все боевые действия на линии соприкосновения в Идлибе и создается так называемый коридор безопасности вдоль трассы M4. Поводом для переговоров на высшем уровне стало резкое обострение ситуации в Идлибе, в результате которого в январе-феврале Турция потеряла убитыми как минимум 62 военнослужащих.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности