Ирина Подносова

Стало известно о назначении в руководстве Верховного суда России

Пост заместителя председателя Верховного суда (ВС) России и главы его экономической коллегии займет Ирина Подносова. Об этом в пятницу, 24 июля, сообщает РИА Новости.

Ее кандидатура была внесена в Совет Федерации президентом.

Ранее сообщалось, что Ирина Подносова, руководившая Вторым апелляционным судом общей юрисдикции в Санкт-Петербурге, окончила юрфак Ленинградского госуниверситета в один год с Владимиром Путиным.

Опыта работы в арбитражной системе у Подносовой нет. С 1990-х она работала судьей Лужского городского суда Ленинградской области, затем руководила им. После этого возглавила Ленинградский облсуд.

В судебной системе она считается влиятельным человеком.

Об отставке двух заместителей председателя Верховного суда (ВС) России — Олега Свириденко и Василия Нечаева стало известно 17 июля 2020-го. На пост Свириденко уже тогда рекомендовали Подносову, а на пост Нечаева — Михаила Кротова, который до недавнего времени был полномочным представителем президента в Конституционном суде России.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности