Дмитрий Какошин

Путин отправил в отставку генерала МВД

Силовые структуры

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности заместителя главы следственного департамента МВД Дмитрия Какошина. Об этом в понедельник, 6 июня, сообщает «Коммерсантъ».

Отставка генерал-майора юстиции Какошина стала продолжением зачистки в МВД, связанной с арестом двух других бывших заместителей главы департамента — Александра Краковского и Александра Бирюкова, которых обвиняют в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, они необоснованно забрали из производства уголовное дело бизнесмена Альберта Худояна, который обвиняется в мошенничестве на сумму 3,7 миллиарда рублей, и добились для него изменения меры пресечения. Офицеров задержали по подозрению в получении взятки размером в десять миллионов рублей. По решению суда полицейские арестованы.

После возбуждения уголовного дела, 9 апреля, Путин уволил заместителя министра внутренних дел — начальника следственного департамента МВД Александра Романова.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru