Вводная картника

Раскрыты задачи для нового главного следователя российской полиции

Силовые структуры

Министр МВД России Владимир Колокольцев представил личному составу в режиме видео-конференц-связи нового начальника следственного департамента МВД Сергея Лебедева и трех руководителей территориальных органов ведомства.
Об этом в пятницу, 5 июня, сообщает пресс-служба МВД России.

По словам министра, все руководители имеют огромный практический опыт. Колокольцев раскрыл задачи, возложенные на нового главного следователя полиции генерал-майора юстиции Сергея Лебедева. Ему предстоит повышать эффективность работы по раскрытию и расследованию преступлений, в том числе совершенных с использованием IT-технологий.

На особом контроле Лебедеву предстоит держать расследования в области реализации национальных проектов, оборонно-промышленном комплексе, финансово-кредитной сфере, по фактам коррупции и экстремизма. Глава МВД России подчеркнул: «Данное направление работы крайне ответственное. За каждым уголовным делом стоят судьбы людей, и об этом нужно всегда помнить».

Ранее, 1 июня, сообщалось, что указом президента России Владимира Путина генерал-майор Сергей Лебедев назначен начальником следственного департамента МВД. До этого он возглавлял управление МВД по Рязанской области. На посту руководителя главного полицейского следователя он сменил Александра Романова, который был смещен с должности руководителя департамента и заместителя министра внутренних дел после ареста двух своих заместителей Александра Бирюкова и Александра Краковского.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru