Вводная картника

В России борьбу с коронавирусом захотели сделать отдельной частью нацпроектов

Нацпроекты

Фото: Игорь Иванко / «Коммерсантъ»

Борьбу с инфекционными заболеваниями, такими как коронавирус, захотели сделать отдельной частью национальных проектов, включив ее в нацпроект «Здравоохранение». Об этом заявил глава Министерства здравоохранения России Михаил Мурашко, передает ТАСС.

Мурашко пояснил, что Минздрав уже занимается разработкой нового проекта. «Это сегодня фактически уже ложится в документы», — добавил министр.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что система здравоохранения в России эффективнее, чем в США. По его словам, это стало видно на фоне пандемии коронавируса. Он добавил, что помощь жителям Соединенных Штатов оказывалась хуже, чем россиянам, так как многие из американцев не могли оплатить медицинские услуги.

С начала пандемии в России выявили 569 063 случая заражения коронавирусом в 85 регионах. Умерли 7841 человек, выздоровели 324 406.

До конца 2024 года в России будет реализован национальный проект «Здравоохранение». В общей сложности на него планируется потратить более 1,7 триллиона рублей. Проект направлен на обеспечение россиян доступной медицинской помощью и улучшение ее качества, изменение характера отношений между врачами и пациентами, повышение до 70 процентов охвата первичной профилактикой, внедрение современных клинических рекомендаций, снижение смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, увеличение средней продолжительности жизни россиян до 78 лет и другое.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности